Die Lebensmittelproduktion in der öffentlichen Kritik - Zwischen Realität & Märchen

(DLG). Mit einer Veranstaltungsreihe an verschiedenen Hoch- und Fachhochschulen sowie an Fachschulen in ganz Deutschland unterstützt die Junge DLG Nachwuchskräfte während und nach der Ausbildung. Die Reihe wird am 26. November 2014 mit einer gemeinsamen Veranstaltung der Jungen DLG, Team Halle, und der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg fortgeführt. Die Veranstaltung, zu der neben Studenten auch junge Praktiker erwartet werden, ist für alle Teilnehmer offen und kostenfrei. Sie steht unter dem Thema „Zwischen Realität & Märchen - Die Lebensmittelproduktion in der öffentlichen Kritik“ Veranstaltungsort ist der Agrarcampus Heide Süd, Hörsaal 3.07, Von-Seckendorff-Platz 1, 06120 Halle (Saale). Beginn ist um 14.00 Uhr.

Nach der Begrüßung durch Mathias Kley, Landwirt und Mitglied im Arbeitskreis der Jungen DLG, informiert die Landwirtsfamilie Henke aus Bruchhausen-Vilsen (Niedersachsen) über ihre Erfahrungen mit der Kommunikation in die breite Öffentlichkeit. Unter dem Thema „Der Deal mit der Supermarktkette“ erläutert anschließend Kevin van IJperen, Prokurist bei der Wittenberg Gemüse GmbH (Lutherstadt Wittenberg), wie er den Absatz seiner Produkte nachhaltig sichert. Im Mittelpunkt des Vortrags von Dr. Thorsten Bruß von der Südzucker AG (Mannheim/Ochsenfurt) steht das Risikomanagement in der Wertschöpfung. Die Frage, wie sicher unsere Lebensmittel sind, beantwortet in einem weiteren Vortrag PD Dr. rer. nat Gaby-Fleur Böl vom Bundesinstitut für Risikobewertung (Berlin). Eine Podiumsdiskussion mit den Rednern beschließt die Veranstaltung.