Sportlerball der Stadt Nienburg mit Weltmeisterin Antje Buschschulte

Am Sonnabend fand der Sportlerball mit Unterstützung der Erdgas Mittelsachsen GmbH (SalzlandEnergie) im Klubhaus „Maxim Gorki“ in Nienburg statt. Frau Antje Buschschulte, mehrfache Europameisterin auf Einzelstrecken und in der Staffel sowie fünffache Bronzemedaillengewinnerin bei Olympischen Spielen überreichte die Ehrungen.

In jeder der 3 Kategorien konnten Sportler bzw. Mannschaften im Vorfeld angemeldet werden. Dabei waren nicht ausschließlich sportliche Höchstleistungen Ausschlaggebend, sondern vielmehr das Engagement, die Einsatzbereitschaft und die sportliche Bereitschaft – das Miteinander.

Die Erfolgsgeschichte von Frau Buschschulte ist lang. Sie ist mehrfache Europameisterin auf Einzelstrecken und in der Staffel sowie fünffache Bronzemedaillengewinnerin bei Olympischen Spielen. Hinzu kommen noch zweite und dritte Plätze bei Internationalen Meisterschaften. Für eine gute Unterhaltung zur Tanzveranstaltung sorgte die Band Atemlos.

Die Ehrungen im Einzelnen

Jugend Einzel

Schützenschwester Virginia Walle

(Privilegierte Schützengilde Nienburg e.V. 1887)

Frau Virginia Walle ist Schützenschwester und hat folgende sportliche Erfolge im Jahr 2012 errungen:

In der Disziplin Luftgewehr wurde sie Vereinsmeister, Kreismeister und Siegerin beim Sparkassenpokal in Güsten. Weitere gute Platzierungen bei überregionalen Pokal – Wettbewerben kamen dazu.

Laura-Luisa Moser

(FSV 1990 Nienburg e. V.; AK 13- Abt. Schwimmen)

Erfolge: Landesmeisterschaft in Magdeburg - 3. Plätze 100m und 200 m Brust

Marie Lücke

(FSV Nienburg e.V.; AK 13 – Abt. Badminton)

Erfolge :Landesmeisterschaft AK U 13

Landesmeisterin Mädchen – Doppel (Partnerin Maria Kuse – Staßfurt)

Vizemeisterin Mixed (Mixpartner Max Aeling – Merseburg)

3. Platz Mädcheneinzel

Landesmeisterschaft AK U 15

Vizemeisterin Mädchen – Doppel (Partnerin Maria Kuse – Staßfurt)

Vizemeisterin Mixed (Mixpartner Florian Siebold – Staßfurt)

5. Platz Mädcheneinzel

Norddeutsche Rangliste AK U 13 (Ab 2012/13 Norddeutsche Meisterschaft -7 Bundesländer)

1 .Turnier in Hamburg: 3. Platz Mädchen – Doppel (Partner Maria Kuse – Staßfurt)

2. Turnier in Peine: 1. Platz Mädchen – Doppel (Partner Maria Kuse – Staßfurt)

Sebastian Böttcher –

(FSV Nienburg e.V.; AK 12 – Abt. Schwimmen)

(VfB Neugattersleben 1990 e. V.)

Frau Einecke spielt in unserer F– Jugend und ist eines der zwei Mädchen, die ihren Mann stehen. Außerdem ist sie noch so jung, dass sie in der G- Jugend spielen könnte und das glauben wir, hat diese Auszeichnung verdient.

Erwachsene Einzel

Schützenschwester

Katja Vogel

(Privilegierte Schützengilde Nienburg e. V. 1887)

Frau Vogel hat folgende sportliche Erfolge im Jahr 2012 errungen:

In der Disziplin Perkussionsgewehr wurde sie Kreismeisterin und Landesmeisterin.

Frau Katja Vogel konnte sich für die Deutsche Meisterschaft im Juli in Pforzheim qualifizieren und hat mit Erfolg teilgenommen. Hinzu kamen weitere gute Platzierungen bei überregionalen Pokal – Wettbewerben.

Kathrin Gehrmann

Frau Gehrmann hat folgende sportliche Erfolge im Jahr 2012 errungen:

Frau Kathrin Gehrmann konnte sich für die Deutsche Meisterschaft im Juli in Pforzheim qualifizieren und hat mit Erfolg teilgenommen. Weitere gute Platzierungen bei überregionalen Pokal – Wettbewerben kamen dazu. Darüber hinaus ist sie als Kampfrichterin bei sportlichen Wettbewerben tätig.

Schützenbruder

Roland Winterfeld

Herr Winterfeld hat folgende sportliche Erfolge im Jahr 2012 errungen:

In der Disziplin Perkussionsgewehr wurde er Kreismeister und Landesmeister. Hinzu kamen weitere gute Platzierungen bei überregionalen Pokal – Wettbewerben. Herr Winterfeld ist im Verein verantwortlich für die Organisation und Durchführung von sportlichen Veranstaltungen.

Peter Sauer

Herr Sauer hat folgende sportliche Erfolge im Jahr 2012 errungen:

In der Disziplin Modelkanone Klasse 2 wurde er bei den Deutschen Meisterschaften im Juli auf der Nienburger Sportschießstätte im Jesarsteinbruch Deutscher Meister. Hinzu kamen weitere gute Platzierungen bei überregionalen Pokal – Wettbewerben.

Jana Wahle

(FSV 1990 Nienburg e. V.; Abt. Schwimmen)

Erfolge: Landesmeisterschaft Seeschwimmen

Vizelandesmeisterin

Michael Ritter

Erfolge: Deutsche Kurzbahn Meisterschaft in Berlin

2. Platz im Mehrkampf; 3. Platz 50m Brust

Mitteldeutsche Meisterschaft (Master – bestimmte Jahrgänge) in Leipzig

1 .Platz 200m Brust, 1. Platz 200m und 100m Freistil, 1. Platz 4x50m Freistilstaffel, 2. Platz 50m Delphin

Anna Winter

SV „Fichte“ Latdorf; Abt. Cheerleading (Trainerin)

Steffen Holst

SV „Fichte“ Latdorf e. V.; Abt. Tischtennis

Ronny Schütze

(VfB Neugattersleben 1921 e. V.)

Herr Schütze ist Kapitän der ersten Männermannschaft und spielt seit vier Jahren in Neugattersleben. In dieser Zeit hat er alle Spiele seiner Mannschaft bestritten und ist ein sehr großes Vorbild an Einsatzbereitschaft und Zuverlässigkeit. Herr Schütze hat auch einen großen Anteil beim Aufbau unserer Jugendabteilung.

Ann-Carolin Weinreich

(HFS Franken im GSC Fürth; Abt. Badminton)

Frau Weinreich war im Jahr 2011 bei den Deutschen Meisterschaften der Schwerhörigen sehr erfolgreich. Frau Weinreich belegte bei den Deutschen Meisterschaften im Badminton am 08.05.2010 in Erlangen folgende Plätze:

2. Platz im Damen – Einzel und den 3. Platz im gemischten Doppel zusammen mit Timo Rohrbach aus Vaihingen.

Gaby Fribus

(AcamedResort; Golf)

Rolf Heinemann

Mannschaften

HFS Franken im GSC Fürth; Abt. Badminton

Die Mannschaft vom HFS Franken belegte am 09.10.2010 in Kassel bei den Deutschen Meisterschaften den 1.Platz mit der Mannschaft: Ann-Carolin Weinreich, Anita Greiner, Gerd Meier, Martin Zimmermann.

Privilegierte Schützengilde Nienburg e. V. 1887

Schützenschwester Kathrin Gehrmann,

Schützenbruder Roland Winterfeld,

Schützenbruder Volker Gehrmann,

haben folgende sportliche Erfolge im Jahr 2012 errungen. In der Disziplin Perkussionsgewehr wurde die Mannschaft Landesmeister.

FSV 1990 Nienburg e. V.; Abt. Schwimmstaffel 4x50m

Michael Ritter, Sebastian Vogel, Jens Galonska, Frank Winkler

Erfolge: Mitteldeutsche Meisterschaft (AK bis max. 120 Altersjahre) in Leipzig 1. Platz

Anglergruppe Wedlitz

SV „Fichte“ Latdorf e. V. – Frauenmannschaft belegte den 3. Platz in der Hallenkreismeisterschaftsendrunde.