Am Montagnachmittag lud die Hochschule Anhalt alle Weinfreunde zur Federweißer-Verkostung auf den Weinberg "Waladala" ein. Am kommenden Donnerstag beginnt die Weinlese.
Am Montagnachmittag lud die Hochschule Anhalt alle Weinfreunde zur Federweißer-Verkostung auf den Weinberg "Waladala" ein. Am kommenden Donnerstag beginnt die Weinlese. Wie in jedem Jahr worden die ersten Trauben auf dem Lehr- und Versuchsweinberg der Hochschule Anhalt zu Federweißer verarbeitet. Dafür eignen sich besonders die Sorten Grauburgunder, Frühburgunder und Müller Thurgau. Auch eine leckere Weinschorle und der berühmte "Spirit of Science" standen zum Probieren bereit. Neben der Verkostung hatten die Besucherinnen und Besucher die Möglichkeit, den jungen Weinberg vor Ort kennen zu lernen, sich über die Arbeit im Weinberg zu informieren und mehr über die weitere Entwicklung zu erfahren.