· 

Drei Sorten Federweißer auf dem Weinberg verkostet

Weinfreunde kamen auf dem Versuchsweinberg „Waladala“  der Hochschule Anhalt am Mittwoch auf ihre Kosten.


Die Weinlese auf dem Lehr- und Versuchsweinberg der Hochschule ist vor einer Woche erfolgreich gestartet. Die ersten beiden Sorten „Sauvignon Gris“ und „Frühburgunder“ konnten bereits geerntet werden. Geschmacklich sind die Trauben sehr süß. Der hohe Zuckergehalt ist wichtig für die Gärung, damit die Weine später ein kräftiges Aroma erhalten.

 

Denn Weinlesezeit ist auch Federweißerzeit. Und so kamen am Mittwochnachmittag Weinfreunde auf dem Versuchsweinberg „Waladala“  der Hochschule Anhalt auf ihre Kosten, denn es durfte schon wenige Tage nach der Ernte probiert werden.

 

Neben der Verkostung herhielten die Besucherinnen und Besucher die Chance, den jungen Weinberg vor Ort kennenzulernen, sich über die Weinbergarbeit zu informieren und mehr über die weitere Entwicklung zu erfahren.

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0